Луковый крем-суп с картофелем

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкими колечками.

В кастрюле разогреть сливочное масло. Положить картофель и лук. Немного обжарить, влить бульон и тушить на маленьком огне около 15 минут. После чего вынуть из кастрюли немного лука и переложить на тарелку.

Остальные овощи измельчить при помощи блендера до однородного кремообразного состояния. Добавить сливки, тертый сыр, соль и перец.

Прогреть на слабом огне и разлить в глубокие тарелки. В каждую тарелку добавить немного отложенного лука и зелень петрушки. Сразу подать на стол.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • репчатый лук1 кг
  • картофель500 г
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • овощной бульон1,2 л
  • мягкий сыр100 г
  • зелень петрушки2 веточки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: лук

Общее название: крем-суп