Гороховый суп-пюре с копченостями

Горох помыть, залить теплой кипяченной водой и оставить на 6-8 часов. После чего положить в кастрюлю, залить чистой кипяченной водой и варить в течение 40 минут.

Добавить очищенный, помытый и нарезанный кубиками картофель. Варить еще около 5-7 минут.

Тем временем лук и морковь нарезать тоненькими полосочками и обжарить до золотистого цвета. Конченую грудинку нарезать небольшими кусочками и вместе с обжаренными овощами переложить в суп.

Варить еще около 10 минут, до готовности. После чего переложить в чашу блендера, взбить до однородного пюреобразного состояния и прогреть, вернув в кастрюлю. Подавать на стол, украсив измельченной зеленью укропа.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • копченая грудинка400 г
  • горох1 стакан
  • картофель2-3 шт
  • репчатый лук1 шт
  • зелень укропа по вкусу
  • пряности по вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Общее название: суп-пюре