Гороховый суп-пюре

Для приготовления этого супа горох приготовить с вечера: залить холодной водой и оставить для набухания.

Утром сварить горох до готовности в 2 литрах бульона или воды.

Подготовить овощи для супа. Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко нашинковать. Очистить картофель от кожуры и нарезать мелкими кусочками.

Выложить подготовленные овощи в кастрюлю с горохом, продолжать варить до готовности.

Готовый суп измельчить в блендере. Затем его поперчить и посолить по вкусу.

Суп опять выложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанную зелень, чеснок, поставить на огонь. Снять с огня сразу же после закипания.


Ингрединеты:

  • картофель3 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 головка
  • сухой горох1 стакан
  • зеленьпо вкусу
  • чеснокпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: горох

Общее название: суп-пюре