Французский суп-пюре

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и жарить около 2 минут.

Грибы почистить, помыть и нарезать кусочками. Положить к луку и жарить еще в течение 5 минут. Добавить нарезанный соломкой картофель и сельдерей. Всыпать муку и хорошенько все перемешать. Медленно, чтобы не было комочков влить бульон и варить около 15-20 минут, добавив соль и перец.

Затем переложить в блендер, добавить стакана сливок и взбить все до однородного состояния. Вернуть в кастрюлю, нагреть до кипения и разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить измельченную зелень петрушки и подать на стол.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • свежие шампиньоны500 г
  • овощной бульон4 стакана
  • мука2 ст. ложки
  • сливочное масло4 ст. ложки
  • картофель2 шт
  • сливки 1 стакан
  • сельдерей2 черешка
  • зелень петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: шампиньоны

Общее название: суп-пюре