Суп с рисом и томатами

Лук очищаем и измельчаем. Помидоры моем и обсушиваем. Режем их небольшими кусочками. Морковь тоже очищаем и промываем, затем натираем на тёрке. Корень петрушки измельчаем.

В кастрюле разогреваем масло и обжариваем в нём лук. Добавляем помидоры, перемешиваем и тушим на небольшом огне. Затем добавляем морковь и зелень. Вливаем немного горячей воды и размешиваем, чтобы получилась кашица.

Рис промываем в проточной воде, пока вода не станет прозрачной. Чеснок пропускаем через чесночницу. Всыпаем в кастрюлю с овощами рис и добавляем чеснок. Солим, перемешиваем и вливаем бульон. Когда жидкость закипит, огонь уменьшаем и накрываем кастрюлю крышкой. Варим суп 15-20 минут.

Готовый суп разливаем по тарелкам. В каждую кладём немножко сметаны и посыпаем рубленной зеленью.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • бульон1 л
  • большие помидоры2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • рис1/2 стакана
  • корень петрушки1 шт
  • сахар1 ч. ложка
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • сметанапо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Общее название: суп