Суп «Рататуй»

Баклажан помыть, нарезать кубиками, уложить в небольшую емкость, посолить и оставить на 15-20 минут. Репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Тушить репчатый лук в течение 10 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Потом добавить заранее нарезанные кубиками цуккини и измельченный заранее чеснок.

После этого сполоснуть баклажан и добавить к остальным овощам. Обжарить в течение 5 минут на среднем огне. Тем временем отдельно подогреть воду, добавить томаты, посолить, добавить орегано, тимьян и накрыть крышкой. Все довести до кипения и варить в течение 10 минут.

Потом всыпать макароны, перемешать и варить в течение 15 минут. Затем смешать с овощами и подать на стол с тертым пармезаном.

Суп «Рататуй» готов.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • баклажаны1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • цуккини3 шт
  • томаты в собственном соку800 г
  • орегано1 ч. ложка
  • тимьян1/2 ч. ложка
  • вода или овощной бульон2-2,5 л
  • макароны45-65 г
  • сыр «пармезан»по вкусу
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: овощи

Общее название: суп