Суп из стеблей сельдерея

Лук, стебли сельдерея и морковь почистить и помыть. Лук измельчить, стебли сельдерея тоненько нарезать, а морковь натереть на среднюю терку.

Сливочное масло растопить на маленьком огне. Добавить измельченный лук и обжарить в течение 3-4 минут, постоянно мешая. Положить сельдерей и морковь. Посолить и жарить около 5 минут.

Влить горячий бульон, положить чабрец и лавровый лист. Нагреть до кипения, уменьшить огонь и варить в течение получаса, до мягкости овощей.

После чего перелить в блендер и измельчить до получения однородной пюреобразной массы. Вернуть в кастрюльку, влить сливки и прогреть около 5 минут.

Небольшими порциями, добавить тертый сыр. Томить, постоянно помешивая, до расплавления сыра. Добавить мускатный орех, перец и соль, если нужно. Выложить в глубокие подогретые тарелки, украсить листиками сельдерея и подать на стол. Очень вкусно с гренками или сухариками.

Приятного аппетита!

Вкусный и простой супчик. Особенно в православный пост или во время похудения. Конечно сельдерей на любителя, но в сочетании с нотками мускатного ореха и чабреца, он превзойдет все Ваши ожидания.


Ингрединеты:

  • крупные стебли сельдерея4 шт
  • репчатый лук1 шт
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • морковь 1 шт
  • куриный или овощной бульон1 л
  • сухой чабрец1 ч. ложка
  • лавровый лист2 шт
  • густые сливки1/2 стакана
  • твердый сыр150 г
  • мускатный орехпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: сельдерей

Общее название: суп

Время готовки: 1 час