Сырный суп с брокколи

Куриное мясо помыть, положить в кастрюльку и залить холодной водой. Нагреть до кипения и варить до готовности мяса.

Репчатый лук почистить, меленько нарезать и обжарить с добавлением сливочного масла до красивого золотистого цвета.

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Брокколи разделить на части. Чеснок почистить и мелко нарезать.

Из готового бульона вынуть куриное мясо, нарезать его кусочками и вернуть в бульон. Нагреть до кипения, положить картофель, брокколи, чеснок и обжаренный лук. Положить соль, измельченную зелень и мускатный орех.

Варить до готовности картофеля, после чего добавить натертый на терку плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • плавленый сыр150 г
  • картофель2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • мясо курицы150 г
  • соцветия брокколи5-7 шт
  • мускатный орех1 щепотка
  • зелень укропапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: брокколи

Общее название: суп