Парижский луковый суп

Чеснок почистить, выложить на досочку и посыпать солью. Растолочь хорошенько и переложить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Добавить лук, перемешать и пассеровать до мягкости и золотистости лука. Влить бульон и варить на маленьком огне около 30 минут. Добавить соль с перцем.

Пока варится суп, хлеб нарезать кусочками, выложить на сухой противень и запекать при 150 градусах до золотистости. Разлить суп в глубокие тарелки, в каждую тарелку добавить по 2 столовые ложки тертого сыра. Отдельно подать сухарики.

Парижский луковый суп готов!


Ингрединеты:

  • репчатый лук5 шт
  • куриный бульон1 л
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • чеснок1 зубчик
  • тертый сырпо вкусу
  • хлебпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: лук

Общее название: суп

Error
Whoops, looks like something went wrong.