Луковый крем-суп

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кубиками. Выложить на сковородку с растопленным сливочным маслом и жарить до прозрачности.

После чего переложить в кипящий мясной бульон и варить около 7 минут. Влить стакан сливок, нагреть не доводя до кипения и посолить. Снять с огня, немного остудить и переложить в блендер. Измельчить до состояния пюре.

На дно каждой тарелки положить гренку, сверху на гренку положить тертый сыр. Все залить приготовленным супом и оформить зеленью.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • репчатый лук4-5 шт
  • мясной бульон1,5 л
  • сливочное масло3 ст. ложки
  • сливки 10 %1 стакан
  • тертый сырпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • гренкипо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: лук

Общее название: крем-суп