Ленивые щи

Капусту нарезать тонкой соломкой. Картофель почистить и нарезать крупными кубиками. Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле до золотистости.

Положить картофель в кипящую воду, посолить и варить в течение 10 минут, затем добавить капусту, крупно нарезанные помидоры и жареные овощи.

Варить еще в течение 10 минут, после чего добавить мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, лавровый лист и горошины душистого перца.

Готовые щи с огня и дать настояться в течение 10 минут. Подать можно со сметаной.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • белокочанная капуста500 г
  • лук3 шт
  • морковь1 шт
  • картофель2-3 шт
  • помидоры3 шт
  • лавровый лист3 шт
  • горошины душистого перца3 шт
  • зелень укропа20 г
  • зелень петрушки20 г
  • чеснокпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: капуста

Общее название: суп