Суп с рисом и грибами

Свежие грибы почистить, помыть хорошенько и сварить до готовности, два раза меняя воду на чистую. Последний грибной бульон процедить в чистую кастрюлю. Грибы нарезать кусочками и положить в грибной бульон.

Поставить бульон с грибами на умеренный огонь. Добавить промытый рис и варить около 5 минут. Добавить тертую морковь и влить сливки. Перемешать, посолить, поперчить и варить до готовности риса.

Добавить измельченную зелень укропа и снять суп с плиты. Дать супу настояться в течение 5 минут и можно подавать на стол.

Суп с рисом и грибами готов!


Ингрединеты:

  • вода1,2 л
  • свежие грибы100 г
  • рис1/2 стакана
  • морковь1 шт
  • сливки1/2 стакана
  • измельченная зелень укропа2 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: рис

Общее название: суп