Суп с грибами и креветками

Лук очистить от шелухи. Морковь помыть и почистить. Куриную грудку выложить в кастрюлю и залить 2-3 л воды. Добавить один лук и одну морковь. Довести жидкость до кипения и снять пенку. Слегка посолить и варить бульон до готовности курицы. Затем мясо переложить на тарелку, охладить и порезать небольшими кусочками. Бульон процедить.

Картофель помыть и почистить. Порезать его кубиками. Грибы помыть, почистить и порезать небольшими кусочками. Вторую луковицу измельчить. Морковь натереть на тёрке. Обжарить лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета. Добавить куркуму и хорошенько всё перемешать.

В кастрюлю с бульоном выложить картофель. Поставить на огонь и довести жидкость до кипения. Варить картофель в течение 10 минут. Добавить обжаренные овощи, креветки и грибы. Хорошенько всё перемешать и варить суп 5 минут. Выложить в кастрюлю куриное филе. Посолить, поперчить и варить суп до готовности ещё примерно 10 минут.

В готовый суп с грибами и креветками можно добавить соевый соус и сметану.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • очищенные креветки300 г
  • куриная грудка1 шт
  • грибы200 г
  • картофель3-4 шт
  • репчатый лук2 шт
  • морковь2 шт
  • куркума1/3 ч. ложки
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Общее название: суп