Суп из сухих белых грибов

Сухие белые грибы залить водой и оставить на пару часа для набухания. Затем помыть, положить в кастрюлю с чистой водой и варить до полуготовности.

Картофель, лук и морковку почистить и помыть. Лук меленько нарезать, а морковь натереть на терку. Обжарить лук и морковь с добавлением растительного масла до золотистости. Добавить нарезанные кусочками грибы и жарить еще около 4 минут на среднем огне.

Грибной отвар процедить, вернуть в суповую кастрюлю и поставить на огонь. Нагреть до кипения, положить нарезанный кубиками картофель, посолить и поперчить. Варить почти до готовности картофеля, положить вермишель и варить около 3 минут.

Зелень укропа помыть, обсушить и меленько нарезать. Положить в кастрюлю с супом, дать покипеть около 1 минуты и выключить огонь. Подать лучше всего со сметаной.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • сухие белые грибы50 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • картофель2 шт
  • вермишель50 г
  • зелень укропапо вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • вода

Общие данные:

Основной ингредиент: грибы

Общее название: суп