Суп из лисичек со сливками

Лисички перебрать и тщательно помыть. Лук, картофель и морковь почистить и помыть. Бульон нагреть до кипения и выложить в него мелко нарезанный картофель. Варить около 15 минут.

А тем временем лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Грибы обжарить на сливочном масле до готовности. В кастрюлю с картофелем переложить лисички и овощи. Добавить соль с перцем и варить до готовности картофеля. Влить сливки и прогреть.

Приятного аппетита!

Суп из лисичек со сливками - вкусное, ароматное и очень нежное первое блюдо. Лисички считаются одними из самых вкусным грибов, и готовятся они очень быстро. А суп из лисичек всегда получается сытным, густым и с потрясающим лесным ароматом. Таким супом можно смело заменить весь полноценный обед.


Ингрединеты:

  • вода или бульон3 л
  • свежие лисички500 г
  • картофель3 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • жирные сливки50-70 мл
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • зеленьпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: лисички

Общее название: суп

Время готовки: 45 минут