Суп из лисичек

Сначала свежие лисички очищаем, хорошенько промываем и отвариваем в подсоленной воде минут 5. Затем воду сливаем и заливаем грибы новой. Добавляем соль, ставим на огонь и варим лисички ещё минут 10.

Тем временем очищаем овощи. Картофель нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю с лисичками. Морковку натираем на тёрке, лук шинкуем и добавляем к картофелю. Приправляем чёрным молотым перцем и варим до готовности. Перед подачей на стол суп из лисичек посыпаем рубленной зеленью и заправляем сметаной.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • вода3 л
  • свежие лисички500 г
  • картофель4 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • сольпо вкусу
  • перец чёрный молотыйпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • сметанадля заправки

Общие данные:

Основной ингредиент: лисички

Общее название: суп

Error
Whoops, looks like something went wrong.