Суп из лесных грибов

Сначала очищаем и промываем все овощи. Лук шинкуем, морковку натираем на крупной тёрке, а картофель нарезаем соломкой.

Подберёзовики перебираем, очищаем, тщательно промываем и не крупно нарезаем. Затем выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Как только вода с грибами закипит огонь убавляем, солим, добавляем половину шинкованного лука и картофель.

Оставшийся лук выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и пассеруем на среднем огне. Затем добавляем морковку, пассеруем ещё минут 5 и выкладываем зажарку в кастрюлю. Варим суп, периодически помешивая, до готовности. После этого выключаем огонь и даем супу настояться под крышкой минут 10.

Перед подачей на стол суп из лесных грибов заправляем сметаной и посыпаем рубленной зеленью.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • подберезовики400 г
  • картофель200 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • сметана100 г
  • сольпо вкусу
  • вода2 л
  • растительное маслодля жарки
  • зеленьпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: грибы

Общее название: суп