Суп-лапша с грибами

Для приготовления этого супчика предлагаю сделать домашнюю лапшу.

Для этого просеиваем муку. Затем по центру сделайте углубление. Влейте в него яйцо. Затем посолите и понемножку добавляя 30 мл воды, замесите тесто. Оставьте его на 20-30 минут.

Затем очень тонко раскатайте, посыпьте мукой и порежьте на полоски шириной 5-6 см. Сложите полоски друг на друга и мелко нарежьте. Дайте лапше немного подсохнуть и просейте.

Теперь приступим непосредственно к приготовлению супчика.

Грибы моем и режем кусочками. Очищаем морковку и лук и мелко нарезаем. Корень петрушки тоже режем на кусочки.

В кипящую воду кладём грибы и оставляем вариться. Если вы будете брать сушенные грибы, то уменьшите их количество и предварительно замочите.

Лук, морковку и корень петрушки пассеруем в масле и за 10-15 минут до готовности грибов, добавляем в суп. Затем всыпаем лапшу и варим суп до готовности.

На стол подаём со сметаной и зеленью.


Ингрединеты:

  • мука90 г
  • вода930 мл
  • яйцо1 шт
  • свежие грибы140 г
  • морковь40 г
  • лук40 г
  • корень петрушки10 г
  • растительное масло20 г
  • сольпо вкусу
  • сметанапо вкусу
  • зеленьпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: лапша

Общее название: суп-лапша