Солянка из свежих грибов

Грибы промываем и чистим. Затем провариваем их минут 20. После этого нарезаем их пластинками. Бульончик процеживаем.

Лук чистим и мелко режем. С огурцов срезаем кожицу и режем соломкой. Маслины режем пополам. Масло смешиваем с томатной пастой. Лимон очищаем и режем дольками.

Пассеруем лук на масле и добавляем огурцы. Тушим их 5-6 минут. Затем кладём всё это в грибной бульон. Также добавляем грибы, каперсы, соль, перец и лавровый лист. Варим суп 10-20 минут. Затем снимаем с огня и добавляем маслины, лимон и сметану.

Украшаем суп зеленью и подаём на стол.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • грибы свежие500 г
  • солённые огурцы200 г
  • репчатый лук3 шт
  • томат-пюре2 ст. ложки
  • топлённое масло2 ст. ложки
  • маслины без косточек12-14 шт
  • каперсы2 ст. ложки
  • лимон1/3 шт
  • сметана2 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • зеленьдля украшения

Общие данные:

Основной ингредиент: грибы

Общее название: солянка