Перловый суп с грибами

Белые сушеные грибы залить четырьмя стаканами воды и оставить на 2 часа. Затем сварить в этой же воде до готовности, после чего процедить. Бульон нагреть до кипения, а грибы нарезать ломтиками.

Перловую крупу залить кипятком и оставить на 1 час для набухания. Подготовленную перловую крупу переложить в грибной отвар и варить в течение 25-30 минут. После чего добавить нарезанный небольшими кубиками картофель и варить еще в течение 10 минут.

Тем временем лук и морковь почистить, мелко нарезать и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить до мягкости, добавить грибы и жарить постоянно помешивая до золотистого цвета.

Переложить обжаренные овощи в суп, посолить и варить до готовности. Затем снять суп с огня, заправить сливками и подать на стол. Отдельно можно подать измельченную зелень укропа.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • белые сушеные грибы50 г
  • перловая крупа1/4 стакана
  • картофель2-3 шт
  • морковь1/2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • растительное масло2 ст. ложки
  • сливки1/4 стакана
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: грибы

Общее название: суп