Юшка с грибами

Выложить грибы в мисочку и залить 300 мл кипятка. Дать настояться в течение 20 минут. После этого грибы порезать небольшими кусочками, а грибной настой процедить. Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Выложить в кастрюлю лук и морковь. Пассивировать овощи на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Затем влить бульон и воду, в которой замачивались грибы. Добавить грибы, перемешать и довести до кипения. Затем огонь уменьшить до минимума и варить юшку в течение 1 часа. Готовую юшку снять с огня и посыпать зеленью. Дать настояться в течение 10 минут под накрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Юшка с грибами — необычайно ароматный суп. По желанию в готовую юшку можно добавить отварную лапшу. Подавать на стол юшку можно со сметаной и свежей зеленью.


Ингрединеты:

  • овощной или грибной бульон1,5 л
  • сушёные грибы100 г
  • репчатый лук1 шт
  • крупная морковь1 шт
  • растительное масло3 ст. ложки
  • зелень1/2 пучка
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: грибы

Время готовки: 1,5 часа

Error
Whoops, looks like something went wrong.