Грибовница из белых грибов

Овощи и грибы почистить и помыть. Грибы нарезать довольно крупными кусочками, поместить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь, добавить горошины черного перца и лавровый лист. Посолить и варить снимая пенку около 40 минут.

Тем временем лук измельчить, а морковь нарезать тонкой соломкой. Пассеровать овощи на масле в течение 5 минут. Картофель нарезать кубиками и положить в бульон с грибами. Добавить обжаренные овощи и варить до мягкости картофеля. Положить в грибовницу измельчённый при помощи чесночницы чеснок и поперчить по вкусу.

Разлить грибовницу в глубокие тарелки. Сдобрить измельченным укропом и сметаной.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • свежие белые грибы500 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • картофель500 г
  • чеснок1 зубчик
  • зелень укропапо вкусу
  • сметанапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • горошины черного перцапо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: грибы

Общее название: суп