Грибной суп с фрикадельками

Чеснок и зелень петрушки измельчить и смешать с фаршем и яйцом. Посолить, поперчить по вкусу и хорошенько перемешать. Поставить подготовленный фарш на 10 минут в холодильник.

Грибы почистить, помыть и нарезать пластинками. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Морковь и картофель так же почистить, помыть и нарезать брусочками.

Фарш выложить из холодильника, разделить на 18 частей и сформировать небольшие фрикадельки. Обжарить фрикадельки в кастрюле с добавлением растительного масла до золотистости. Переложить на блюдо и отставить.

В кастрюле где жарились фрикадельки, обжарить лук и морковь на протяжении 6 минут. Добавить грибы, перемешать и жарить еще около 5 минут. Влить горячую воду, положить картофель и нагреть до кипения. Посолить, поперчить и уменьшить огонь. Варить около 10-15 минут, накрыв крышкой. После чего добавить фрикадельки и варить еще 5 минут, до готовности.

Приготовленный суп разлить в глубокие порционные тарелки. В каждую тарелку добавить мелко нарезанный зеленый лук и сметану.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • мясной фарш200 г
  • чеснок2 зубчика
  • яйцо1 шт
  • зелень петрушки2 веточки
  • свежие шампиньоны400 г
  • картофель2-3 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • горячая вода1,5 л
  • сметанапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • зеленый лукпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Общее название: суп