Грибной суп из замороженных опят

Овощи почистить и помыть. Лук нарезать меленькими кубиками, а морковь натереть на терку. В сковороде нагреть растительное масло, выложить овощи и жарить до золотистого цвета. Замороженные опята разморозить, помыть хорошенько и переложить в сковороду с луком и морковью. Тушить до готовности.

Воду нагреть в суповой кастрюле. Добавить нарезанный кусочками картофель и приготовленную грибную зажарку. Варить до готовности картофеля, после чего добавить нарезанный кусочками плавленый сыр и варить до растворения сыра.

Вбить яйцо и тщательно перемешать суп. Добавить соль с перцем и варить еще в течение 5 минут. Добавить измельченную зелень петрушки и можно подавать суп на стол.

Приятного аппетита!

Грибной суп из замороженных опят — вкусное и питательное первое блюдо на каждый день. Замороженные опята готовятся очень быстро, что экономит кучу времени занятым хозяйкам. В суп можно добавить рисовую или перловую крупу, для насыщенности. Подать приготовленный суп лучше в горячем виде, со сметаной и сухариками.


Ингрединеты:

  • картофель3 шт
  • замороженные опята400 г
  • плавленый сырок1 шт
  • яйцо1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • зелень петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: опята

Общее название: суп