Грибной суп из грибов

Зелень моем и мелко шинкуем. Картошку моем и чистим. Одну картофелину натираем на мелкой тёрке, а остальную режем кубиками. Лук очищаем и нарезаем его тонкими колечками. Грибы промываем и ошпариваем кипятком.

Режем грибы небольшими кусочками и обжариваем их в масле. Затем добавляем лук и жарим ещё несколько минут. Добавляем тёртый картофель и ещё немного обжариваем.

В кипящую воду кладём кубики картошки и варим до готовности. Затем добавляем содержимое сковородки. Кастрюльку накрываем крышкой и оставляем на медленном огне ещё 3-5 минут. Затем вливаем сливки, добавляем соль и зелень. Снимаем суп с огня и разливаем по тарелкам.


Ингрединеты:

  • вода1,5 л
  • грибы200 г
  • репчатый лук1 шт
  • картофель3-4 шт
  • сливки 10 %100 мл
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • зеленьпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: грибы

Общее название: суп