Грибная похлебка

Перловку помыть, залить прохладной водой и оставить набухать на 2-3 часа. После чего отварить.

Грибы помыть, обсушить и нарезать небольшими пластинами. Затем в подсоленной воде отварить грибы в течение одного часа, затем обжарить их на разогретой с растительным маслом сковороде .

Репчатый лук и морковь помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Потом обжарить отдельно от грибов на растительном масле до золотистого цвета лука.

Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками. Затем картофель и грибы добавить в грибной отвар, то есть в бульон в котором варились грибы. Поставить вариться на средний огонь.

Когда бульон с грибами и картофелем закипит, добавить перловку и обжаренные овощи и дать еще минут 10 покипеть. Посолить, поперчить и снять с огня.

Дать грибной похлебке постоять и затем подать ее со сметаной.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • грибы1 кг
  • картофель3 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • перловая крупа1/2 стакана
  • сметанапо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: грибы

Общее название: похлебка