Заправка «Обжора»

Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек.
Морковку,яблоки,пастернак потереть на среднюю терку.
Перец, лук и чеснок мелко порезать.
Из помидоров выжать сок.
Рис залить минут на 10 кипятком.

Вскипятить томатный сок, всыпать соль и сахар, проварить ок. часа.
Засыпать все ингредиенты, кроме риса и уварить, пока половина сока не выкипит.
Всыпать рис, влить уксус, засыпать сухую зелень и варить до готовности риса.
Охладить и хранить в холодильнике.

Это невероятно вкусная заправка для супа. Можно есть, намазывая на хлеб. А можно просто вооружиться ложкой и кушать эту невероятно ароматную вкуснейшую заправку просто так! Моя бабушка даже закатывала ее на зиму в стеклянных банках, но я не запомнила, как именно. Помню только сам рецепт этой вкуснятины.


Ингрединеты:

  • яблоки5 шт.
  • морковь3 шт.
  • пастернак1-2 шт.
  • перец болгарский3 шт.
  • лук5 шт.
  • чеснок1 шт.
  • рис1 стакан
  • сахар0,5 стакана
  • соль2-3 ст. ложки с верхом
  • уксус (лучше яблочный)1/3 стакана
  • зелень сухая (укроп, петрушка)горсть
  • помидоры3 кг.

Общие данные:

Общее название: заправка