В баночку с плотно закрывающейся крышкой влить около 2 столовых ложек растительного масла. Добавить столовую ложку меда, столовую ложку дижонской горчицы и лимонный сок. Аккуратно перемешать при помощи ложки, плотно закрыть и хорошенько встряхнуть.
Поместить заправку на несколько минут в холодильник, а перед использованием еще раз встряхнуть.
Медово-горчичная заправка для салата готова!
Эта медово-горчичная заправка идеально подойдет к любому листовому салату или смеси разных его сортов. Готовится она невероятно просто и быстро. Но не смотря на это получается очень ароматной и нежной. А еще она хороша тем, что приготовить ее можно заранее и хранить в холодильнике, а в нужный момент вынуть и использовать для приготовления вкусного летнего салатика.
Основной ингредиент: мед
Общее название: заправка