Медово-горчичная заправка для салата

В баночку с плотно закрывающейся крышкой влить около 2 столовых ложек растительного масла. Добавить столовую ложку меда, столовую ложку дижонской горчицы и лимонный сок. Аккуратно перемешать при помощи ложки, плотно закрыть и хорошенько встряхнуть.

Поместить заправку на несколько минут в холодильник, а перед использованием еще раз встряхнуть.

Медово-горчичная заправка для салата готова!

Эта медово-горчичная заправка идеально подойдет к любому листовому салату или смеси разных его сортов. Готовится она невероятно просто и быстро. Но не смотря на это получается очень ароматной и нежной. А еще она хороша тем, что приготовить ее можно заранее и хранить в холодильнике, а в нужный момент вынуть и использовать для приготовления вкусного летнего салатика.


Ингрединеты:

  • оливковое масло1,5-2 ст. ложки
  • мед1 ст. ложка
  • дижонская горчица1 ст. ложка
  • лимонный сокпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: мед

Общее название: заправка