Французская заправка

Для приготовления французской заправки лимонный сок смешать с оливковым маслом в глубокой миске, при помощи венчика. Масло при этом следует добавлять в лимонный сок небольшими порциями.

Добавить соль, свежемолотый черный перец и зерновую горчицу. Положить измельченный при помощи чесночницы чеснок и тщательно перемешать.

Перелить полученную заправку в бутылочку с широким горлышком, закрыть и поставить на несколько часов в холодильник. После чего заправка готова.

Такая заправка идеально подходит для овощных и зеленых салатов. Подать ее можно прямо в бутылочке, чтобы каждый мог полить свою порцию салата, на свой вкус.

Французская заправка готова!


Ингрединеты:

  • лимонный сок1/3 стакана
  • оливковое масло холодного отжима1 стакан
  • чеснок4 зубчика
  • мелкая соль1,5 ч. ложки
  • свежемолотый черный перец1/2 ч. ложки
  • острая зерновая горчица2 ч. ложки

Общие данные:

Общее название: заправка