Зеленый чатни

Зеленый чатни

Чатни — общее название индийских соусов. Нигде вы не найдете точных пропорций и ингредиентов. Каждый раз, добавляя иное количество ингредиентов, вы будете получать разные вкусы. В итоге, опытным путем остановитесь на вашем любимом. Чатни необходимо употреблять в свежем виде.

Помоем, очистим, измельчим (облегчим работу блендеру) все ингредиенты и сложим в блендер. Всбивать ингредиенты необходимо до получения однородной массы.

Очень вкусное, необычное блюдо.

Отличный индийский соус к мясу и рису. Индийцы верят, что чатни - дар богов, приносящий в будничную жизнь нотки праздника. По мнению индийских поваров, настоящий чатни должен быть таким острым, чтобы его едва можно было есть, и таким сладким, чтобы невозможно было оторваться.


Ингрединеты:

  • кинзабольшой пучок
  • репчатый лук2 головки
  • имбирькусок размером с куриное яйцо
  • чеснок5-6 зубчиков
  • зеленый острый перец1 стручок
  • сок одного лимона
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: кинза

Общее название: чатни

Время готовки: 15 минут

Error
Whoops, looks like something went wrong.