Томатный соус с базиликом

Помидоры помыть, опустить на 1 минуту в кипяток и сразу переложить в холодную воду. После чего очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками в кастрюльку.

Лук почистить, помыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок и жарить около 30 секунд. После чего переложить луково-чесночную заправку к помидорам и поставить на небольшой огонь.

Варить до получения соуса нужной консистенции, после чего добавить сахар, соль и перец. Положить меленько нарезанную зелень базилика и варить на самом маленьком огне в течение 2 минут.

Такой томатный соус отлично подойдет к спагетти и многим другим блюдам.

Томатный соус с базиликом готов!


Ингрединеты:

  • помидоры1,5 кг
  • репчатый лук2-3 шт
  • чеснок3 зубчика
  • зелень базилика1 пучок
  • соль1,25 ст. ложки
  • сахар3 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: помидоры

Общее название: соус