Соус к рыбе и рису

Соус к рыбе и рису

Овощи почистить и помыть.

Помидоры обдать кипятком и очистить от тонкой кожицы. Легче сделать надрез крестообразно, обдать кипятком и оставить минут на 5. Очень легко снимается кожица.

Морковь натереть на мелкую терку, или, как делала я, измельчить блендером.

А лук и чеснок нарезать как можно мельче.

Выложить лук на сковороду с нагретым оливковым маслом и жарить до прозрачности.

Добавить чеснок и тертую морковь. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Переложить зелень в сковородку с луком и морковью. Жарить около 3-5 минут. Я добавила веточку свежего базилика, благо, он оказался под рукой.

Тем временем помидоры нарезать мелкими кубиками. Переложить помидоры в сковородку с овощами. Добавить соль и сушеный базилик. Перемешать и тушить на маленьком огне в течение 30 минут. Для получения необходимой консистенции можно влить немного кипяченой воды. Немного соуса я перекрутила блендером, а часть оставила как был, кусочками. Семье понравились оба варианта.

Соус к рыбе и рису готов!

Нежный соус. Очень подходит к рыбе! Хорош с рисом.


Ингрединеты:

  • помидоры4 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок1 зубчик
  • оливковое масло2 ст. ложки
  • зелень петрушки 1 пучок
  • сушеный базилик2 ч. ложки
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: помидоры

Общее название: соус

Error
Whoops, looks like something went wrong.