Соус из свежих томатов

Соус из свежих томатов

Помидоры помыть, положить в мисочку, залить на минуту кипятком и очистить от кожицы. Мелко-мелко нарезать и размять.

Я готовлю сразу побольше, уж очень вкусно!

Чеснок почистить, нарезать и обжарить на оливковом масле до золотисто-коричневатой корочки. После чего чеснок удалить, а в полученное ароматное масло выложить помидорную массу. Перемешать, добавить сухой базилик и сахар. Прогреть, сдобрить солью по вкусу и снять с огня.

Для более кремовой консистенции я перетираю через сито готовый соус, но это не обязательно.

Соус из свежих томатов готов!

Это итальянский вариант приготовления соуса из свежих томатов. Готовится он невероятно просто и быстро, а получается настолько вкусным и ароматным, что его вкус обязательно оценят все Ваши близкие. Этот соус хорошо подать с макаронами, пастой, овощами и даже кашами. Он идеально подойдет к жареному или запеченному мясу, к птице и рыбе.


Ингрединеты:

  • свежие помидоры3 шт
  • чеснок1-2 зубчик
  • сушеный базилик5-10 г
  • сахар2-3 ч. ложки
  • сольпо вкусу
  • перец молотыйпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: помидоры

Общее название: соус

Время готовки: 20 минут

Error
Whoops, looks like something went wrong.