Сациви из баклажан

Баклажаны помыть, очистить от кожицы и разрезать каждый вдоль на 2 половинки. После чего положить их в холодную воду на 15 минут, чтобы избавиться от горечи.

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем переложить в блендер, добавить чеснок, зелень, очищенные грецкие орехи, специи и половину мясного бульона. Все измельчить в однородную пюреобразную массу.

Муку обжарить на сухой сковороде до желтоватого цвета, влить оставшийся бульон и поварить в течение 2-3 минут.

Баклажаны обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до румяности. Переложить в глубокую толстостенную кастрюлю, добавить ореховый соус и залить приготовленной мучной заправкой. Варить под крышкой, постоянно помешивая, на слабом огне в течение 10-15 минут.

Сациви из баклажанов готов!


Ингрединеты:

  • баклажаны5 шт
  • репчатый лук400-600 г
  • очищенные грецкие орехи3-4 стакана
  • мясной бульон2 стакана
  • чеснок4-5 зубчиков
  • зелень кинзыпо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • шафранпо вкусу
  • кориандрпо вкусу
  • гвоздикапо вкусу
  • хмели-сунелипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: баклажаны

Общее название: сациви