Острый соус из помидоров

Помидоры помыть и разрезать на 4 части. Красный перец промыть и очистить от семян. Порезать его маленькими кусочками. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Кинзу мелко порезать и смешать с чесноком.

В кастрюлю выложить помидоры и влить воду. Накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, снять крышку и варить помидоры 10-15 минут на медленном огне. Когда масса немного загустеет, снять её с огня и немного охладить.

Томатную массу протереть через сито. Добавить чесночную массу и тщательно перемешать. Добавить красный перец и соль. Снова хорошенько перемешать.

Острый соус из помидоров прекрасно сочетается с блюдами из мяса.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • помидоры500 г
  • вода1/2 стакана
  • чеснок4 зубочка
  • кинза4 веточки
  • молотый кориандр1 ч. ложка
  • красный острый перец1 шт
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: помидоры

Общее название: соус