Луковый мармелад

Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Затем на разогретую с растительным маслом сковороду всыпать кориандр и тимьян, и все хорошенько помешивая довести до появления легкого дымка. После чего добавить репчатый лук и обжарить все в течение 15 минут, постоянно помешивая.

Далее уменьшить огонь, влить вино, уксус, добавить мед, соль, перец и тушить в течение 40 минут, так же периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело. Когда лук становится мягким и клейким, то «мармелад» готов.

Такой луковый «мармелад» очень вкусно подать с жареным мясом. Хранить можно долго, в стерилизованных и герметично закрытых банках.

Луковый мармелад готов.


Ингрединеты:

  • красный лук1 кг
  • растительное масло50 мл
  • красное полусладкое вино100 мл
  • сахар75 г
  • мед50 г
  • уксус4 ст. ложки
  • кориандрпо вкусу
  • тимьянпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: лук

Общее название: мармелад