Соус молочный

Муку поджарить на масле и развести горячим молоком, непрерывно помешивая; заправив солью, проварить на слабом огне 10—15 минут. В соус средней густоты можно добавить сырые желтки (3—4 яйца на 1 кг соуса), а в жидкий, кроме соли, положить сахар.

Густой соус используется как начинка для котлет из филе кур или дичи; соус средней густоты — для запекания овощей, мяса и рыбы; жидкий подается к горячим овощным и крупяным блюдам.

Соус молочный


Ингрединеты:

  • для густого соуса:
  • молоко900 г
  • масло сливочное120 г
  • мука120 г
  • для соуса средней густоты:
  • молоко1000 г
  • мука90 г
  • масло сливочное90 г
  • для жидкого соуса:
  • молоко1000 г
  • мука50 г
  • масло сливочное50 г
  • соль

Общие данные:

Основной ингредиент: молоко

Общее название: соус