Соус для отбивных из курицы

На сковородку высыпать муку и обжарить ее до золотистого цвета. Добавить к ней масло и хорошо растереть.

Молоко разогреть. В смесь муки и масла вылить молоко, непрерывно помешивая его, для того чтобы не появились комки. Однородную массу, постоянно помешивая, проварить 10 минут и посолить.

Укроп мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить их в соус и проварить еще 1 минуту. Куриные отбивные полить горячим соусом и смело подавать их к столу.

Приятного аппетита!

Нежный молочный соус с чесноком и укропом станет прекрасным дополнением к куриным отбивным и хорошо раскроет их вкус. Его приготовление не займет много времени, а продукты используемые в нем доступны абсолютно всем!


Ингрединеты:

  • мука120 г
  • молоко1 л
  • чеснок2 зубчика
  • сливочное масло1 ч. ложка
  • сольпо вкусу
  • укроппо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: молоко

Общее название: соус

Время готовки: 30 минут