Соус а-ля «Майонез» без яиц

Соус а-ля «Майонез» без яиц

В принципе всё очень просто и очень вкусно.
Масло можно оливковое, подсолнечное (рафинированное!) или любое другое (но нерафинированное лучше не брать, слишком сильный аромат и привкус, как для этого соуса). Вместо лимона можно использовать уксус любой (винный, бальзамический или в крайнем случае столовый).

Сложить все ингредиенты в ёмкость для погружного блендера, вж-ж-ж-жик и готово,
это займёт менее минуты, сразу станет видно, что соус загустел.

Готово!

Если Вам во вкусе не хватает кислоты или соли то можно добавить немного соли/уксуса и снова взбить блендером, а если добавить немного горчицы получится настоящий Провансаль.

Приятного аппетита!!!

Прекрасный рецепт соуса "Майонез" без использования яиц.


Ингрединеты:

  • молоко50 мл
  • масло растительное 100 мл
  • лимонный сок или уксус1/2 ч. ложка
  • сольпо вкусу
  • горчица готоваяпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: молоко

Общее название: майонез

Время готовки: 2 минуты