Сливочный соус для рыбы

Цедру половины лимона натереть на мелкую терку. Зелень укропа помыть, обсушить и измельчить.

Муку обжарить на разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Добавить сливки и готовить, постоянно мешая, в течение 3 минут. Добавить лимонную цедру и яичный желток. Посолить, поперчить и варить на слабом огне до загустения. Добавить измельченную зелень укропа и снять с огня.

Переложить соус в соусник и подать в теплом виде к рыбе.

Сливочный соус для рыбы готов!


Ингрединеты:

  • сливки150 мл
  • яичный желток1 шт
  • мука1 ст. ложка
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • лимоны2 шт
  • зелень укропапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: сливки

Общее название: соус