Соус на мясном бульоне

Репчатый лук помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь помыть, почистить, нарезать на терке и вместе с луком пассировать на растительном масле. Затем добавить томат-пасту, перемешать и жарить в течение 3 минут.

Портом отдельно обжарить муку до светло-коричневого цвета и охладить. Далее муку соединить с горячим бульоном и помешивая довести консистенции негустой сметаны. Затем добавить обжаренные в томате овощи, сахар, специи и варить постоянно помешивая на небольшом огне в течение 20-30 минут. После чего все процедить, овощи протереть через сито и вновь все довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

Соус на мясном бульоне готов.


Ингрединеты:

  • мясной бульон300 г
  • мука2 ст. ложки
  • растительное масло1 ст. ложка
  • томат-паста1 ст. ложка
  • репчатый лук1 ст. ложка
  • морковь1 шт
  • сахар1 ч. ложка
  • черный перец горошкомпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: бульон

Общее название: соус