Соус к лазанье

Чтобы приготовить соус бешамель к лазанье нужно на хорошо разогретой сковороде растопить сливочное масло. Затем всыпать просеянную муку и слегка поджарить.

После этого в отдельную небольшую кастрюлю влить молоко, добавить щепотку мускатного ореха, лавровый лист и довести до кипения. После чего снять с огня и дать настояться в течение 10 минут. Через 10 минут вынуть лавровый лист и тонкой струйкой, неспеша и постоянно помешивая влить молочную смесь на сковородку с мукой.

Когда смесь начнет закипать - соус готов. Соус слегка посолить.

Соус к лазанье готов.


Ингрединеты:

  • молоко500 мл
  • мука2 ст. ложки
  • мускатный орех1 щепотка
  • сливочное масло 100 г
  • лавровый лист1 шт
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Общее название: соус