Соус из петрушки

Яблоко помыть, разрезать на две части, одну часть отложить, а со второй снять кожицу и нарезать небольшими дольками. Чеснок почистить и помыть под холодной водой. Листики петрушки помыть и обсушить.

Затем в блендер уложить дольки яблок, чеснок, влить растительное масло, добавить соль и все хорошенько взбить. Взбивать до получения однородного пюре.

После этого добавить листики петрушки и еще раз все взбить. Если масса не будет взбиваться, добавить немного воды и еще раз все взбить.

Такой соус хорошо подойдет к приготовлению разных блюд. Например можно запекать под ним рыбу, мясо или птицу.

Соус из петрушки готов.


Ингрединеты:

  • листики петрушки50-70 г
  • чеснок3-4 зубчика
  • растительное масло2 ст. ложки
  • вода2 ст. ложки
  • яблоко100 г
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: петрушка

Общее название: соус