Соус «Гуакамоле»

Авокадо хорошенько помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем разрезать плод на 2 половинки и удалить косточку. Из половинок авокадо вынуть при помощи чайной ложки мякоть, выложить ее в чашу блендера и сбрызнуть лимонным соком.

Помидоры помыть и обсушить. Репчатый лук почистить, помыть и разрезать на части. Переложить помидор и лук в чашу блендера к мякоти авокадо и измельчить до однородного пюреобразного состояния. Заправить солью, лимонным соком и оливковым маслом. Все хорошенько перемешать, переложить в соусник и подать на стол.

Соус "Гуакамоле" готов!

Такой соус очень хорошо сочетается с сырыми овощами, кукурузными чипсами и тостами. Отлично подходит к мексиканским мясным блюдам.


Ингрединеты:

  • авокадо1 шт
  • помидор1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • лимон1/2 шт
  • оливковое масло1 ч. ложка
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: авокадо

Общее название: соус