Соус для цветной капусты

Чеснок почистить и измельчить. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. Разогреть в сковороде растительное масло. Всыпать муку и слегка её обжарить, постоянно помешивая. Не прекращая размешивание, понемногу влить 2-3 стакана горячей воды или отвара из-под цветной капусты. Варить соус до загустения. Затем добавить чеснок и зелень. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Существует огромное количество разнообразных рецептов соусов. Этот можно выделить простотой и быстротой приготовления. Сам же соус получается очень вкусным, с лёгким чесночным ароматом.


Ингрединеты:

  • растительное масло2 ст. ложки
  • мука2 ст. ложки
  • чеснок1 зубочек
  • зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: чеснок

Общее название: соус