Подлива к гречке из фарша

Лук почистить и мелко порезать. Помидоры помыть и порезать дольками. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нём мясной фарш. Добавить лук и жарить всё несколько минут, постоянно помешивая. Добавить помидоры и жарить всё ещё несколько минут.

Чеснок почистить и измельчить. В сковороду с фаршем и овощами добавить томатную пасту, чеснок, посолить и поперчить. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Добавить её в сковороду с фаршем. Перемешать и влить воду. Довести до кипения и тушить подливу на медленном огне в течение нескольких минут.

Приятного аппетита!

Даже обычная гречневая каша станет очень вкусным блюдом благодаря аппетитной подливе из фарша. Преимуществами такой подливы является быстрота и лёгкость приготовления. По желанию в эту подливу для аромата можно добавить различные специи по своему вкусу.


Ингрединеты:

  • мясной фарш500 г
  • вода1 стакан
  • помидоры2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • растительное масло3 ст. ложки
  • томатная паста1 ст. ложка
  • чеснок2 зубочка
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • зеленьпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: мясо

Общее название: подлива