Майонез домашний

Муку, сахар, соль смешиваем в кастрюле и понемножку добавляем воду. При этом все хорошо мешаем чтобы не было комков. Если есть комки все перемешать блендером. Варим эту массу 5-10 минут, как заварной крем при этом постоянно все мешаем чтобы не подгорело.

Снимаем кастрюлю с плиты и ставим остыть. Когда эта масса остынет добавляем горчицу, яйцо, уксус и все смешиваем блендером. Потом маленькими порциями добавляем рафинированное подсолнечное масло. Все при этом продолжаем смешивать блендером. Я взбиваю все бледером 10 минут, майонез получается очень нежным и вкусным.

Приятного аппетита!

Рецепт очень простой и быстрого приготовления. Салаты очень вкусные с добавлением такого майонеза, я всегда готовлю его на праздники.


Ингрединеты:

  • мука4 ст. ложки
  • сахар1 ст. ложка
  • соль1 ст. ложка
  • вода500 мл
  • горчица готовая2 ч. ложки
  • яйцо1 шт
  • масло подсолнечное рафинированое500 мл
  • уксус2 ст. ложки

Общие данные:

Общее название: майонез

Время готовки: 30 минут