Майонез

Яйца для приготовления майонеза надо использовать очень свежие.

Перед тем, как готовить майонез, надо все продукты несколько часов выдержать при комнатной температуре.

В глубокую миску или в специальную чашу для блендера вбить яйца, добавить соль, сахар и горчицу. С помощью насадки для приготовления пюре или взбивания яиц (крема) тщательно взбить продукты до получения однородной массы.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло. Взбивать до загустения. Майонез должен напоминать желтоватый соус.

Для придания майонезу белого цвета добавить лимонный сок и взбить.

Затем поставить майонез в холодильник на пару часов.

Это базовый рецепт майонеза. На его основе можно приготовить различные варианты с добавлением приправ.

Этот рецепт не подходит для миксера!


Ингрединеты:

  • яйца1 шт
  • горчица1/2 ч. ложки
  • растительное масло90-180 мл
  • соль1/3 ч. ложки
  • сахар1/3 ч. ложки
  • лимонный сок1-2 ст. ложки

Общие данные:

Основной ингредиент: яйца

Общее название: соус