Грузинский соус из алычи

Алычу помыть и обсушить. Выложить в кастрюлю с толстым дном. Поставить на медленный огонь и тушить до мягкости, постоянно помешивая. Протереть алычу через сито. Кинзу помыть, обсушить и измельчить. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Острый перец помыть, почистить и мелко порезать.

Алычу выложить в кастрюлю и снова поставить на медленный огонь. Когда пюре почти начнёт кипеть, выложить в кастрюлю острый перец, чеснок и кинзу. Тушить соус 10-15 минут, периодически помешивая. Готовый соус снять с огня и разложить в чистые сухие банки. Герметично закрыть и дать полностью остыть.

Хранить банки с соусом нужно в холодильнике или другом прохладном месте.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • алыча5 кг
  • чеснок2 головки
  • зелень кинзы2 пучка
  • красный острый перецпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: алыча

Общее название: соус