Салат «Подсолнух»

Куриное филе помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и мелко нарезать. Затем выложить на сковороду с растительным маслом и жарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Морковь сварить в кожуре до готовности, остудить и натереть на мелкую терку. Яйца сварить вкрутую и натереть в отдельную мисочку на мелкую терку.

Лук и маринованные грибы измельчить. Консервированную кукурузу откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

На дно плоской тарелки выложить круглый слой куриного филе и смазать майонезом. На филе выложить слой тертой моркови, смазать майонезом и выложить сверху маринованные грибы.

Грибы так же смазать майонезом и посыпать измельченным луком. На лук выложить яйца и смазать майонезом. На яйца выложить консервированную кукурурзу.

Для украшения по всей окружности салата воткнуть чипсы – это будут лепестки подсолнуха, а при желании можно и выложить “божьи коровки”, сделанные из помидорок черри и маслин.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • куриное филе300 г
  • консервированная кукуруза400 г
  • яйца3 шт
  • маринованные шампиньоны200 г
  • морковь200 г
  • лук-порей1 шт
  • чипсыпо вкусу
  • майонезпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Общее название: салат